站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
技术中心介绍
质量管理
信息中心
科技发展
学术交流
研究成果
市场创新
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
科技发展 您当前的位置:首页 > 科技研发 > 科技发展

全国药交会在成都开幕 分门别类展示最新产品新技术

时间:2011-05-03 来源:成都商报 作者:转载

  昨日上午,第65届全国药品交易会和第66届中国国际医药原料药、中间体、包装、设备交易会在成都同期开幕,会期3天,将持续到23日。本次大会展出面积10万平方米,有来自18个国家和地区的3500多家企业参展,是我国医药行业最盛大的展会之一,会上将全面展示当今世界医药行业产品和技术以及发展趋势。


  分门别类展示产品、技术


  本次大会以“携手全产业,开启中国医药品牌化、国际化黄金十年”为主题,展览面积共计10万平方米,三天会期预计接待专业观众10万人次以上。大会设置了PHARM CHINA精品馆、API China原料药展区、医药包材展区、制药设备展区等几个展区,分门别类重点展示医药行业产品、技术以及发展趋势。


  同时,大会还组织了40余场主题论坛,包括2011化学制药行业品牌峰会、2011年中国医药产业创新发展之路等论坛,邀请官员、专家、学者、企业家畅谈“十二五规划”、医药产业调整、新版GMP 、提升药品生产质量等话题。


  组委会介绍,本次大会是新中国成立以来中国医药行业规格高、规模、参会人员最多的展览盛会。


  首届医药电子商务高峰论坛召开


  在电子商务快速发展的今天,医药产业也进入了电子商务的时代。首届医药电子商务高峰论坛也于昨日召开,《医药经济报》总编陶剑虹在演讲时介绍,未来10年,我国药品市场总规模将不断壮大,复合年增长率为20%,到2015年达到20460亿元,到2020年达到48226亿元。2011年,我国药品市场规模约为9388亿元。


  药品终端市场的构成形态也在转变中。据陶剑虹介绍,2011年,医院占零售终端的绝对主导地位,比例约为60.20%;其次是零售药店占21.90%,第三终端占18.00%。而陶剑虹预测,到了2020年,医院、零售药店所占的市场份额都将下降,分利给第三终端。第三终端所占零售市场比例将达到26.80%,并取代零售药店,成为市场上的“老二”。“第三终端主要就是电子商务营销。”


  第三终端的发展最直接的变化就是网上药店的大量兴起。陶剑虹预测,网上药店将主营高档OTC药品、特殊功能化妆品、保健品、健美器材,“一般都推荐价格最贵的商品”,他们的经营方式主要采用“呼叫中心和接线生服务,线下就近药店配送模式”,“远程顾客、夜间紧急需求顾客应该非常支持这种模式”。其次,超市药店也将随之兴起。


  9月成都还将举行3个医药品牌展会


  本次药交会主办单位———国药励展总经理胡昆坪接受成都商报记者专访时透露,今年9月,成都国际应急医学救援展览会、全国医疗器械区域展览会、首届中国绿色医院解决方案博览会等3个医药品牌展会也将在成都举行。至此,国药励展旗下5个品牌专业展会首次集体亮相成都。


  “成都有比较雄厚的医药研发实力与产业基础,作为西南地区的科技、经济、商贸、金融和交通中心,成都的辐射面很广,区位优势明显。”胡昆坪表示,会展具有整合资源、促进交流的重要功能,是新技术、新产品、新工艺和新理念、新信息的重要交流平台,畅通渠道,促进交流,引导行业发展趋势,带动和发掘新的需求,加强区域间的交流对于形成以需求为导向的产业引导链,进而引导生产和销售,促进产业结构优化和转变发展方式,具有重要的引领和推动作用。

 

上一篇:全球医药包装机械向GMP方向发展
下一篇:去年原料药出口增两成 未来出口价格趋势上涨
热销产品