站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
党委建设
党团动态
党员先锋
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
党员先锋 您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党员先锋

修正党委授予支冬同志 “模范共产党员”称号

时间:2017-04-20 16:04:00 来源: 作者:

    2016年2月,支冬同志被修正集团党委授予“模范共产党员”称号,组织全体党员学习支冬精神。

未标题-1.jpg

           支冬,男,汉族,安徽亳州人,1988年10月生,中共党员,安徽斯达舒事业部亳州分公司员工,负责公司企划和外联工作。

   2015年12月11日,在上班途中,支冬行至亳州南门口宋汤河边,遇群众正在围观一名跳河轻生女子。看到女子有下沉迹象后,只会简单“狗刨”泳术的支冬连鞋都没脱,便跳入六、七米深的冰冷河水里营救。最终,与民警张晓天一道将轻生女子托举上岸。围观的群众也自发的手拉手组成人链,帮助施救。看到被救女子已无大碍,支冬悄悄离去。他回到家中,换去满是河水且冰冷的衣衫后,立刻拖着疲惫的身躯赶往单位。领导问询迟到原因,支冬并没有把救人的真相说出来,而是毫无怨言的按照公司规定,交了50元罚款。
   支冬只有28岁,在他俊朗的面庞上稚气尚未完全脱去,从大学校园踏入社会也仅是几年光景。可是,他却是一名有着五年党龄的党员。在党组织的培养和教育下,他逐渐成长为一名思想觉悟高,行端立正,勇于奉献的优秀党员。在日常工作和生活中,他总是用党员的标准衡量自己,要求自己。 
   他干的是平凡的工作,可他却从不计较,总是扎扎实实的做好每一件事。当同事、邻里、亲朋有困难,他总是力所能及的去帮助,不求回报。正因为如此,当生死攸关的救人大事发生时,他能毫不犹豫、挺身而出。而救人之后,又甘于平凡,不求鲜花和掌声,更不去追求名利。
   亳州电视台记者通过群众提供的线索搜寻到他,对他进行采访。记者问他:“冰冷的河水,六、七米深,你又只会那点狗刨泳术,去救人是有生命危险的。当时,你是怎么想的”。他回答记者说:“当时情况确实比较危急,既然我碰上了,肯定得去救,这就是一件小事。”这是朴实的话语,但却展示了共产党员应有的品格,也体现出了共产党员应有的风范。 
   支冬的英雄事迹,在社会上引起强烈反响,受到媒体广泛关注,多家媒体予以报道。也被亳州市文明办推举为“亳州好人”候选人。
 
image005.jpg
亳州电视台报道支冬同志救人事迹
image008.jpg
被救者家属送锦旗表示感谢(左:支冬,中:被救者家属,右:支冬的领导)
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
热销产品