站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
党委建设
党团动态
党员先锋
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
党委建设 您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党委建设

修正博物馆简介

时间:2017-04-21 08:41:29 来源:修正博物馆 作者:

   修正博物馆乃修正集团党委书记、副总裁修来富一手领导创建,其前身为修正展览馆,成立于2010年5月20日。

   修正药业集团一向重视企业文化和精神文明建设,而且以此为契机来推动家乡的文化发展与繁荣,造福桑梓。2007年3月,以董事长修涞贵为首的集团董事会做出决定,由集团副总裁修来富亲自领导,创建修正展览馆,深化企业文化建设,强化企业形象力,提升修正品牌赞誉度。同年5月,以修来富为组长的修正展览馆建设筹备领导小组成立。与此同时,展览馆主体建筑破土动工。2009年9月,聘请的专家丘光明、周梦麟、金玉音进驻修正,开始为展览馆的展陈进行规划和设计。2009年10月,展览馆的建筑项目全部竣工,布展工作也全面展开。2010年2月,布展工作全部完成。经过短暂的试运行,5月20日,即世界计量日,展览馆正式开馆。至此,修正展览馆正式成立。8月,获得了吉林省文物局的正式批准。此后,又对其不断的升级改造,社会影响日益扩大。2012年2月,再经吉林省文物局批准,修正展览馆更名为修正博物馆,完成了一次升级的飞跃。
   修正博物馆是一座现代化大型博物馆,坐落在中国通化医药城、长白山腹地的通化修正药谷之中。这里林木倥偬,空气清新,环境宜人。博物馆的外观建筑采用欧式风格,内部设施完善。博物馆建筑面积4 000多平方米,设有5个展厅,是国内屈指可数的几家计量博物馆。尤其是其展陈的中国古代度量衡文物,数量之多,系列之强,价值之大,国内外少见。其展出的以修正企业哲学为代表性的独特企业文化内容,亦令国人赞叹。
修正博物馆秉承修正药业集团“修元正本,造福苍生”的企业宗旨,深入打造修正特色的企业文化,展示企业发展20年的辉煌历程,呈现修正企业建设发展、服务社会的成果。经过不断的发展,如今已是企业形象展示、员工综合培训和企业文化熏陶的重要场所,也是通化市医药工业发展图景展现的窗口,进行爱国主义教育、中华医药传统文化教育、计量文化知识普及教育的基地。
修正博物馆免费全天候对社会开放,来自于海内外参观、调研、学习的人士络绎不绝。修正博物馆正以其丰富的展陈内容、鲜明的特色和优质的服务,成为通化市一张靓丽的文化名片,散发着它特有的清香。
 
馆舍图片2.JPG
博物馆内部
企业文化展示.JPG
修正企业文化展示区
中药厅动植物标本展示区.JPG
中药材展示区
度量衡展厅1.jpg
度量衡展示区
兄弟堂藏品:豫丰壶——京剧人物系列.JPG
兄弟堂藏品:豫丰壶——京剧人物系列
兄弟堂藏品:豫丰壶——京剧人物系列.JPG
兄弟堂藏品:豫丰壶——京剧人物系列

 

上一篇:修正药业集团工会精彩活动
下一篇:返回列表
热销产品