站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
党委建设
党团动态
党员先锋
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
党委建设 您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党委建设

大型鉴宝活动在修正集团大礼堂召开

时间:2017-04-20 14:18:54 来源: 作者:修正展览馆

   国家鉴宝专家走进通化、走进修正,大型鉴宝活动于2016年7月5日在修正药业集团礼堂隆重举行。

   本次活动是应修正药业集团党委书记、通化市收藏协会会长修来富先生邀请,国家鉴宝专家来通化参观“修正度量衡博物馆”,考察我市的收藏情况。来通化的鉴宝专家有:原国家文物局副局长张柏,中国收藏家协会会长罗伯健,国家文物鉴定委员会委员、陶瓷鉴定专家刘兰华,中国国家博物馆副研究员,青铜、玉器、杂项鉴定专家马秀银;北京市文物局副研究员、书画鉴定专家樊国强等专家一行九人来通化参观考察。
   
CQ0A1039.JPG
修正药业集团党委书记、通化市收藏协会会长修来富先生向嘉宾致辞
 
   专家组成员先参观了修正药业度量衡博物馆,看到七千多件馆藏藏品感到十分震撼。修正展览馆馆长黄菲菲馆对收藏品进行了历史年代介绍,大家观看了央视播放的度量衡专题片。专家们对修正能拥有这么多的专项馆藏藏品感到惊叹,对修会长的股权研究给予了高度的评价,并纷纷表示:该博物馆中国没有,填补了我国博物馆度量衡专项空白,馆藏很多藏品都够国家一、二级文物,有很高的历史价值、研究价值和文化价值。是留住历史遗迹,传承中华文化,启迪教育后人难得的专项博物馆。
   7月6日,由通化市收藏协会举办的大型鉴宝活动在修正药业集团礼堂正式举行,我市七个县市区收藏爱好者500余人参加了鉴宝活动,专家现场鉴定藏品153件。藏品有的体现高句丽文化,有的体现萨满文化,有的体现长白山农耕文化,集中反映了我市厚重的文化历史。专家估价的藏品从几万元到近百万元,我市藏有藏品得到专家的肯定,整个活动历时一天,组织得有序而严谨,举办得非常成功。全体会员们一致认为,修会长给我们提供了一次十分难得的学习、交流、鉴赏的机会,为全体会员举办了一次实实在在的好事、实事。
CQ0A1135.JPG
鉴宝活动现场
 
CQ0A1135.JPG
鉴宝活动现场
 
CQ0A2173.JPG
鉴宝活动现场
 
   7月7日,修会长带领专家组成员去长白山、靖宇、抚松、临江和朝鲜等地参观了红色收藏纪念馆。
上一篇:中国收藏家协会度量衡收藏委员会成立仪式在修正博物馆隆重举行
下一篇:吉林9家非国有博物馆接受运行评估 修正博物馆评估得分居首位
热销产品