站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 切换1
  • 切换3
党委建设
党团动态
党员先锋
领航修正
中 文 名:修涞贵
毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
热点专题
简吧招商
和发信
党委建设 您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党委建设

中国收藏家协会度量衡收藏委员会成立仪式在修正博物馆隆重举行

时间:2017-04-20 13:56:30 来源: 作者:修正展览馆

   2016年12月15日,中国收藏家协会度量衡收藏委员会成立仪式在修正博物馆隆重举行。中国收藏家协会会长罗伯健、秘书长张辉亮,通化市市委常委、宣传部部长经希军,吉林省技术监督局副局长金窗爱, 通化市政协主席纪凯平,通化市政协副主席徐惠春等省市领导以及修正药业集团董事长修涞贵和修正药业集团党委书记、中国收藏家协会度量衡收藏委员会主任修来富出席会议,出席会议的还有吉林省收藏家协会、通化市收藏协会等协会领导以及来自全国各地的度量衡收藏专家。通化市政协副主席徐惠春主持会议。

剪彩仪式(1).jpg
剪彩仪式
 
   大会首先由中国收藏家协会秘书长张辉亮宣读《关于增设中国收藏家协会度量衡收藏委员会的通知》,决定以修正博物馆为依托,增设中国收藏家协会度量衡收藏委员会,聘任修来富为度量衡收藏委员会主任。罗伯健、修涞贵、经希军先后为成立仪式致辞;修来富发表讲话;大会进行了度量衡收藏委员会的成立剪彩和揭牌仪式。
 
中国收藏家协会会长罗伯健致辞.jpg
中国收藏家协会会长罗伯健致辞
 
   中国收藏家协会会长罗伯健首先代表中国收藏家协会对度量衡收藏委员会的成立表示祝贺,他致辞表示:“度量衡文化是中华民族文化的重要组成部分,成立度量衡收藏委员会对我们保护、传承和弘扬中华民族优秀文化有深远意义。中国是文化大国、文化古国,但还不是文化强国。十七届六中全会提出推动社会主义文化大发展、大繁荣,这是生活在这个历史阶段的中华民族炎黄子孙义不容辞的历史责任和历史担当。民间收藏者应该为社会主义文化建设作出应有的贡献,这正是成立度量衡收藏委员会的初衷。”罗伯健对度量衡事业发展提出建议:度量衡收藏委员会首先要健全领导班子,团结藏友,更加有力的推动文化建设;经常性地开展藏品展览、学术研讨会、交流会、人才培训等活动,有计划地推动工作展开;度量衡收藏委员会要带领广大藏友加强度量衡研究,挖掘度量衡藏品所包含的深刻内涵,反映出中华民族文明史所走过的道路;要着力加强培养年轻的收藏家,为精神文明持续发展做出积极贡献。
 
 
修正药业集团党委书记、度量衡收藏委员会主任修来富发表讲话(1).JPG
修正集团党委书记、度量衡收藏委员会主任修来富致辞
 
   修正药业集团党委书记、度量衡收藏委员会主任修来富首先代表度量衡收藏委员会全体成员对各位来宾表示欢迎,对各级政府、中国收藏家协会以及社会各界人士对度量衡收藏事业给予的关怀和支持表示感谢。修来富在讲话中说:“度量衡文化是中国五千年文明中的重要组成部分,源远流长,博大精深。20多年来,我执着于度量衡文物的抢救、收藏、保护、宣传,意在把宝贵的历史文化传承给子孙后代。度量衡收藏得到国家关注并被认可,批准成立中国收藏家协会度量衡收藏委员会,这不仅是我个人的荣誉,更是修正以及全体修正人的骄傲,是全国度量衡收藏者的光荣。度量衡收藏委员会的成立,在行业主管部门与会员之间驾起了桥梁和纽带。在中国收藏家协会以及各级政府领导的指导与帮助下,在修正药业集团董事长修涞贵先生关怀与支持下,在度量衡收藏委员会同仁们的共同努力下,度量衡收藏委员会在组织上将完善体系、秉承宗旨、遵守章程,在思想上理清发展思路、拓展发展空间、提升发展能力,在行动上构建协作平台、举办研讨会、公益性藏品展示会、筹建中国古代度量衡文化教育基地等,为度量衡文化的研究、抢救、保护、宣传等方面作出积极贡献。度量衡收藏委员会采纳各位度量衡专家建议,将积极筹划申请世界文化遗产工作,让度量衡文化在世界各文化领域中烁烁生辉。”
 
修正药业集团董事长修涞贵致辞.jpg
修正药业集团修涞贵董事长在成立仪式上致辞
 
   修正药业集团董事长修涞贵为成立仪式致辞中表示:“度量衡是公平和正义的化身,反映了每一阶段社会文明和进步,奠定了全人类共同遵守的准则——公平正义。世人鼓励正确反对邪恶倚靠度量衡这一评判标准,度量衡是人类共同追求的集中体现。做药人对身体、健康的理解离不开度量衡,度量衡涉及领域广泛,折射出人文文化和历史文化。修正取得社会肯定,世人认可,离不开度量衡,修正人从我做起,必须改变,就做优异,用优异的尺子衡量我们的各项产品、各项事业和我们自己与优异还存在多长的距离,度量衡文化推动着修正的进步,引领着修正前进,是修正前进的核心力量之一。修正绝不辜负中国收藏家协会对度量衡收藏委员会寄予的厚望,将视度量衡事业如修正一部分,一如既往、不遗余力支持度量衡事业,拓宽度量衡研究领域,助力申遗成功。
 
通化市市委常委、宣传部长经希军致辞.jpg
通化市市委常委、宣传部部长经希军致辞
 
   通化市市委常委、宣传部部长经希军代表通化市市委和通化市人民政府对度量衡收藏委员会的成立以以及修来富先生担任度量衡收藏委员会主任表示祝贺。经希军致辞说:“修正博物馆发挥了社会文化公益性服务、教育功能,成为弘扬优秀历史文化、进行爱国主义教育的阵地,成为了展示通化医药工业和企业文化窗口,成为了城市旅游景点景区名片。中国收藏家协会依托修正博物馆,成立度量衡收藏委员会,标志修正博物馆将在更高的层次,更广阔的范围内发挥更大的作用。这既是对通化市文化产业的肯定,也是对通化市精神文明建设和博物馆事业发展的支持,是通化市的荣誉和骄傲。希望全市文博单位和计量研究学术部门支持和协助修正博物馆,与修正博物馆密切交流合作,更好的发挥修正博物馆在我市文化建设领域中的积极作用”。
 
度量衡收藏委员会铜牌.jpg
度量衡收藏委员会铜牌

 

上一篇:集团党委书记修来富获选为“我身边的计量人”
下一篇:大型鉴宝活动在修正集团大礼堂召开
热销产品